Корпорация Оболонь может перенести производство в Китай

Один из крупнейших украинских пивзаводов может перенести производство в Китай
Один из крупнейших украинских пивзаводов может перенести производство в Китай

Входящая в тройку крупнейших производителей пива и напитков в Украине корпорация Оболонь не исключает перенос части производства за границу, заявил президент корпорации Александр Слободян.

«Мы имеем в отдельных странах свои представительства. И, возможно, мы перенесем частично за границу и свое производство», — сказал он, объяснив такие намерения, с одной стороны, продвижением бренда в мире, а с другой стороны, высоким налоговым давлением на украинских производителей пива.

Кроме того, Слободян сообщил, что в настоящее время мощности корпорации по производству пива загружены на 60%, передает Корреспондент.Net.

При этом топ-менеджер корпорации не уточнил сроки возможного переноса производства, однако сказал, что такую возможность компания изучала в Китае.

«Мы рассматривали такую возможность, посылали людей, например, в Китай, где изучали возможность строительства завода», — сказал Слободян.

Он также не исключает переноса части производства в Беларусь и Россию, поскольку это большие рынки сбыта.

Напомним, что 2011 год Оболонь закончила с чистой прибылью 118,501 млн грн. В состав корпорации Оболонь, кроме Киевского пивзавода, входят Фастовский пивзавод (Пивоварня Зиберта), Бершадский пивкомбинат (Винницкая область), Севастопольский пивобезалкогольный комбинат, Ахтырский пивзавод (Сумская область), завод без- и слабоалкогольных напитков и минеральных вод Красиловское (Хмельницкая область).

Как сообщалось, в мае Беларусь сняла ограничения, связанные с доступом на белорусский рынок украинских производителей пива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus