UkrLandFarming вложит около $100 тыс. в программу семеноводства озимого рапса

UkrLandFarming вложит около $100 тыс. в программу семеноводства озимого рапса
UkrLandFarming вложит около $100 тыс. в программу семеноводства озимого рапса

Крупнейший в Украине агрохолдинг «UkrLandFarming» планирует в текущем году направить около $100 тыс. на реализацию программы производства семян озимого рапса, которая реализуется совместно с компанией Monsanto (США). Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«На сегодняшний день есть договоренность и подписан контракт о начале производственной программы выращивания семян озимого рапса селекции Monsanto», — сказал заместитель генерального директора по семеноводству «UkrLandFarming» Александр Гончар на пресс-конференции в рамках Дня поля в Лохвице (Полтавская обл.).

По его словам, средства будут направлены на техническое дооснащение семенного завода в Винницкой области, а также закупку посевной и уборочной техники.

А. Гончар сообщил, что холдинг планирует этим летом засеять более 100 га озимым рапсом, из которых получить семена для посева 20 тыс. га озимого рапса для собственных нужд, а также реализации около 80 тыс. посевных единиц.

А. Гончар также отметил, что перспективным на ближайшее время является вопрос развития семеноводства сахарной свеклы с компанией «Лаин Сидс» (Италия). По его словам, холдинг уже ведет работу по регистрации гибридов сахарной свеклы и планирует строительство завода по доработке семян этой культуры.

Фотоотчеты:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus