В Азовском море зафиксирован массовый мор рыбы

В Азовском море зафиксирован массовый мор рыбы
В Азовском море зафиксирован массовый мор рыбы

В Запорожской области в Азовском море зафиксирован массовый мор бычка 23-24 июня, сообщает управления по делам прессы и информации Запорожской областной государственной администрации.

Специалисты института Азовского моря причиной гибели рыбы называют снижение уровня кислорода в воде из-за жары. В частности, за короткий период времени коммунальные службы приморских городов области собрали и утилизировали на побережье моря около 80 тонн мертвой рыбы.

С целью предотвратить нелегальную продажу на рынках, ветеринарная служба инициирует проверки с привлечением правоохранительных органов. Также для предотвращения дальнейшего мора рыбы для ее мелиоративного отлова привлекались 25 рыболовецких судов, которые за выходные выловили 618 тонн бычка.

«С эпидемиологической точки зрения ситуация в акватории Азовского моря безопасна. Все детские оздоровительные лагеря и базы отдыха работают в штатном режиме. Чрезвычайных ситуаций не зафиксировано, вспышки заболеваемости нет», — заверил главный санитарный врач области Анатолий Севальнев.

Кроме того, запорожский губернатор Александр Пеклушенко инициирует обращение в Министерство финансов за финансированием работ по сбору, вывозу и утилизации мертвой рыбы, потому что в областном бюджете средства на это не предусмотрены, информирует Корреспондент.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus