Российские производители просят запретить ввоз молока из Беларуси

Российские производители просят запретить ввоз молока из Беларуси
Российские производители просят запретить ввоз молока из Беларуси

Российский союз производителей молока (Союзмолоко) призвал правительство, Минсельхоз и Госдуму срочно запретить импорт белорусских молочных продуктов, ппишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По данным Союза, поставки в Россию белорусской «молочки» постоянно растут, а индикативные цены снижаются, что наносит ущерб российским производителям.

Так, уровень закупочных цен на молоко в России сильно снизился, что привело к убыточности производства молочных продуктов и сильному росту складских запасов.

«Сегодня поставки молочной продукции из Беларуси в Россию носят бесконтрольный характер. Официальные данные Белстата не отражают реальное положение дел, поскольку большой объем продукции (в некоторых случаях до 50%), отпускаемой на внутренний рынок Беларуси, поставляется в Россию по ценам существенно ниже индикативных», — отмечают в Союзмолоко.

По убеждению представителей организации, «крайне важно использовать все допустимые в рамках Таможенного союза механизмы регулирования, квотирования, индикации и контроля поставок белорусской молочной продукции на российский рынок».

В связи с этим российские молочники считают, что необходимо срочно приостановить ввоз в страну сухого цельного молока (СЦМ), сухого обезжиренного молока (СОМ), сухой молочной сыворотки и масла сливочного крестьянского 72,5% и 82,5% жирности из Республики Беларусь до конца 3 квартала 2012 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus