Азаров недоволен выполнением госпрограммы по животноводству

Азаров недоволен выполнением госпрограммы по животноводству
Азаров недоволен выполнением госпрограммы по животноводству

Премьер-министр отметил, что от селян ряда областей не поступили заявки для получения государственной поддержки, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Премьер-министр Украины Николай Азаров обещает Минагрополитики сделать жесткие выводы, если будет сорвана госпрограмма по дотации на животноводство. Об этом он заявил сегодня, открывая заседание правительства. Азаров подчеркнул, что задание по распространению программы по сохранению и наращиванию поголовья крупного рогатого скота выполнено не по всем регионам.

«От селян Винницкой, Донецкой, Запорожской, Одесской, Тернопольской, Харьковской, Черкасской областей не поступили заявки для получения государственной поддержки. Это свидетельствует о том, что Министерство аграрной политики и продовольствия, администрации указанных регионов не организовали эту работу — вовремя не проинформировали граждан об их праве, сроках и порядке получения такой дотации и не обеспечили на надлежащем уровне работу по оформлению заявок на получение дотаций», — сказал он.

Азаров напомнил, что выплата дотаций продолжается, и все желающие могут подать соответствующие заявки в сельские и поселковые советы. «Что же касается ответственных сотрудников Минагрополитики, если в кратчайшие сроки ситуация не будет исправлена и если хоть на йоту будет сорвана государственная программа возрождения отечественного животноводства, будем делать жесткие выводы», — заявил премьер.

Напомним, ранее правительство приняло решение о государственной финансовой поддержке, которая будет выплачиваться за содержание молодняка КРС непосредственно «в руки крестьянину».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus