"Сырная война": к нам снова едет Ревизор!

"Сырная война": к нам снова едет Ревизор!
"Сырная война": к нам снова едет Ревизор!

Российская санитарная служба на следующей неделе планирует проинспектировать две лаборатории в Украине, которые будут контролировать качество сыра, поставляемого на рынок РФ.

«Поедем в Украину и посмотрим на эти лаборатории», — сказал руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, Украина предоставила список из шести лабораторий, которые готовы вести контроль качества сыра, но четыре из них Роспотребнадзор забраковал. В частности, не устроили представленные документы.

«На следующей неделе мы планируем проинспектировать две лаборатории Госстандарта Украины — в Киеве и Черкассах. Еще четыре лаборатории мы не приняли», — подчеркнул Г. Онищенко.

Также он отметил, что нынешний объем поставок украинского сыра в РФ «явно не докризисный».

«Возможно, что уже 25% от того, что поставляли раньше. Разрешено поставки пяти заводам, но реально поставляют четыре», — сказал Г. Онищенко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus