Фермер из Херсонской области «нагрел» государство на полмиллиона

Фермер из Херсонской области «нагрел» государство на полмиллиона
Фермер из Херсонской области «нагрел» государство на полмиллиона

Сотрудники СБУ Херсонской области выявили факт присвоения бюджетных средств, которые выделяются государством представителям агропромышленного комплекса в качестве компенсации за приобретенную сложную сельхозтехнику отечественного производства.

В частности, за 2 зерноуборочных комбайна из Белоруссии фермер из Херсонской области получил от государства почти 500 тыс. грн.

Махинация фермера была основана на постановлении Кабинета министров Украины, согласно которому можно рассчитывать на 30% компенсацию от суммы понесенных затрат при приобретении сложной сельхозтехники отечественного производства. Предприниматель подал в Главк агропрома Херсонской облгосадминистрации пакет документов, указав в них заведомо ложные сведения о стране изготовления комбайнов. Благодаря этой махинации злоумышленник получил из бюджета почти 500 тыс. грн., которые использовал на собственные нужды.

Фермер задержан, против него возбуждено уголовное дело по ст. № 191 УК Украины. По этой статье предприниматель может не только быть лишен свободы, но и лишиться имущества, а также вернуть государству нанесенный убыток в полном объеме, пишет Площадь Свободы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus