Шотландия. Робот определит качество мяса

В Шотландии разрабатывают нового робота для определения качества мяса
В Шотландии разрабатывают нового робота для определения качества мяса

Исследователи Шотландии работают над новым проектом, который ориентирован на использование роботов для определения качества мяса. Эта инновация может привести к значительной экономии расходов в мясной промышленности. Ученые уже провели успешные испытания робота на скотобойне в Шотландии.

Инициатива «Интегрированное измерение качества питания» (IMEQ) представляет собой трехлетний проект, который должен завершиться в 2013 году. Его возглавляет Шотландский Сельскохозяйственный Колледж (SAC), а финансирует организация Quality Meat Scotland и шотландское правительство. Новая технология использует механическую руку-манипулятор для сбора данных с поверхностных ультразвуковых зондов, помещенных на различные части туши животного. После этого робот измеряет такие характеристики, как цвет мяса, количество жира на туше и пищевые свойства.

Эти характеристики объединяются с системой анализа синтезированного изображения (VIA). В настоящее время технология используется при производстве говядины, но исследователи надеются увеличить ее охват и включить свинину и баранину. Представитель Quality Meat Scotland рассказал, что автоматизированная технология сможет обеспечить более последовательное качество, чем существующие методы, основанные на стандартных протоколах.

«Индустрия красного мяса может получить прибыль до 5 млн фунтов стерлингов в год, основываясь на нынешних ценах и уровне выработки, в результате дополнительных доходов и показателей роста производительности, вызванных будущим внедрением данного вида автоматизированного подхода», — объяснил представитель, пишет Агро Перспектива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus