Россия. Акрон вновь продлил оферту на покупку доли в Azoty Tarnow

Акрон вновь продлил оферту на покупку доли в Azoty Tarnow
Акрон вновь продлил оферту на покупку доли в Azoty Tarnow

Российский агрохимический холдинг Акрон в третий раз продлил срок приема заявок на приобретение акций крупнейшей польской химической компании Azoty Tarnow, отодвинув его до 13 июля.

В мае российский агрохимический холдинг предложил купить до 66 процентов Tarnow по 36 польских злотых (около $11) за акцию, что глава польской компании и один из ее акционеров сочли заниженной стоимостью.

Крупнейший акционер Azoty — государство с пакетом 32 процента, пишет Reuters.

В сообщении Акрона говорится, что компания по-прежнему сохраняет интерес к польскому активу.

Источник, близкий к Акрону, предположил в беседе с Reuters в середине июня, что холдинг, изначально предложивший за 66 процентов Azoty цену в 36 польских злотых (около $11) за акцию, готов сговориться на 38 злотых.

Ранее источники Reuters сообщили, что Польша не хочет отдавать контроль в Azoty российскому холдингу и ищет альтернативного участника приватизации

Операционные показатели

Первое предприятие, входящее в состав группы «Акрон» — ОАО «Акрон», было основано в 1961 году. Сегодня группа объединяет три крупных производственных предприятия, располагает собственной транспортной инфраструктурой и международной сбытовой сетью, а также развивает сырьевые проекты. Персонал группы «Акрон» насчитывает более 13 тысяч человек.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus