Россия. Свиноводам возместят убытки от АЧС

Россия. Свиноводам возместят убытки от АЧС
Россия. Свиноводам возместят убытки от АЧС

В России 1 миллион 357 тысяч рублей будет выделено из бюджета Волгоградской области на возмещение ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами при отчуждении живых свиней и изъятии продуктов свиноводства при ликвидации очага африканской чумы свиней (АЧС) на территории Ленинского, Светлоярского и Среднеахтубинского районов.

Соответствующее постановление принято сегодня на внеочередном заседании правительства Волгоградской области.

В связи с обнаружением в х.Долгий Ленинского района очага инфекции АЧС, 20 июня там введён карантин. В первую угрожаемую зону вошли х.Булгаков, х.Горная поляна, х.Лещев, п.Степана Разина, с.Покровка, х.Зубаревка, с.Каршевитое, х.Коновалов Ленинского района, а также х.Таловый, х.Суходол, х.Булгаков, п.Максима Горького, п.Калинин Среднеахтубинского района и х.Громки Светлоярского района. Здесь предстоит провести отчуждение порядка 158 голов свиней. В помещениях и загонах, где содержались животные, будет проведена трехкратная дезинфекция, информирует Агро.ру.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus