США-Индия: ВТО поставит точку по поводу поставок птицы

США-Индия: ВТО поставит точку по поводу поставок птицы
США-Индия: ВТО поставит точку по поводу поставок птицы

США и Индия обратились во Всемирную торговую организацию по поводу споров, вызванных ограничениями, введенными правительством Индии на импорт продукции птицеводства из США.

Обеспокоенность США вызывает запрет Индии на поставки продукты птицеводства из регионов, которые были отмечены вспышками низко патогенного птичьего гриппа.

Индия не против того, чтобы данный вопрос был решен в ВТО, потому что заявленные причины торгового запрета основаны на научных данных. США отвергли эту позицию и заявили, что нет никаких научных оснований на введение ограничений на импорт американской птицеводческой продукции.

Позиция США поддерживается рядом других стран, включая Китай, Эквадор, Колумбию, ЕС, Японию, Канаду, Гватемалу и Вьетнам.

Ассоциации производителей мяса птицы США считает, что экспортная торговля с Индией может принести до 300 миллионов долларов экономики Соединенных Штатов, если торговые барьеры будут удалены, пишет Мatinfo.ru.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus