Овощи и фрукты немного подорожают, а с молоком возникнут проблемы — Лисситса

Алекс Лисситса
Алекс Лисситса

Ценовые колебания на сахар не будут значительными и отметятся сезонностью.Такой прогноз озвучил президент ассоциации Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса в эфире «Эра-FM».

«Что касается сахарной свеклы, то мы произведем где-то 1,8-2 миллиона тонн сахара, что полностью обеспечит внутренние потребности на эту культуру. Если будут какие-то ценовые колебания, которые обычно у нас происходят в сезон консервации, то они будут сугубо сезонными», — сказал он.

По его словам, не ожидается проблем с овощами и фруктами.

«То же касается овощей и фруктов, так называемого борщевого набора. Почти по всем культурам ожидается существенное производство. Поэтому ценовых скачков, к сожалению для сельскохозяйственных производителей и к счастью для потребителей, не будет», — отметил Лисситса.

Эксперт отметил, что определенные проблемы могут возникнуть с молочной продукцией.

«Единственная отрасль, где осень будет очень трудно спрогнозировать ситуацию, это молочная отрасль. Но у нас проблемы с молоком существуют уже около 20 лет, поэтому ничего нового не произойдет», — считает Лисситса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus