Акционеры KSG Agro утвердили эмиссию ценных бумаг в пользу GEM

Акционеры KSG Agro утвердили эмиссию ценных бумаг в пользу GEM
Акционеры KSG Agro утвердили эмиссию ценных бумаг в пользу GEM

Акционеры украинского агрохолдинга KSG Agro SA утвердили выпуск в пользу американского фонда прямых инвестиций Global Emerging Markets Limited (GEM) ценных бумаг в рамках заключенного в апреле 2012 года кредитного соглашения на 75 млн. польских злотых.

Согласно биржевому сообщению холдинга в понедельник, предложения совета директоров о выпуске ценных бумаг акционеры KSG Agro одобрили на общем собрании 29 июня, передает Интерфакс-Украина.

Таким образом, KSG Agro намерен осуществить предусмотренную в кредитном соглашении допэмиссию акции на сумму 75 млн. польских злотых и в течение 80 рабочих дней с 30 апреля 2012 года выпустить 1,5 млн. варрантов, которые могут быть конвертированы в обычные акции исходя из коэффициента конвертации 1:1. Цена конвертации для одной половины варрантов при этом составляет 35 злотых за акцию, для другой — 40 злотых за акцию.

Помимо этого, в качестве обеспечения обязательств по выпуску акций компания намерена выпустить два векселя стоимостью 0,75 млн. польских злотых каждый. Их погашение запланировано на 26 апреля 2013 года и 2014 года.

Акции для займа предоставит мажоритарный собственник KSG Agro – ICD Investments, которому принадлежит 9,8 млн. акций, или 65,65% от их общего количество.

Как сообщалось, в апреле этого года GEM открыл KSG Agro SA кредитную линию на 75 млн. польских злотых (эквивалент $23,7 млн) сроком на три года со встречным выпуском акций. Предполагалось, что KSG Agro будет иметь право в течение трех лет требовать от GEM выкупа акций допэмиссии в пределах установленного лимита в 75 млн. польских злотых.

Кроме того, KSG Agro планировал выпустит в пользу фонда варранты, которые в течение трех лет могут быть конвертированы в акции, после чего компания может использовать опцион на выкуп неиспользованных варрантов у фонда по своему усмотрению. При этом право на продажу фондом варрантов третьим лицам ограничено.

Организатором сделки выступила инвесткомпания Visum Capital (Киев).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus