Предвыборные метаморфозы: Королевская хочет минимальные цены на молоко

Наталья Королевская
Наталья Королевская

Лидер партии «Украина — Вперед!» Наталия Королевская считает, что для развития АПК нужно установить минимальные закупочные цены, госдотации на производство социальных продуктов питания и создать благоприятные условия для инвестирования в крупные молочные хозяйства, пишет Дело.

Украине необходима оптимальная модель развития агропромышленного комплекса, которая обеспечит производство качественных продуктов, доступных для украинских потребителей и конкурентоспособных на внешних рынках. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявила Наталия Королевская перед общественными слушаниями на тему «Механизмы государственной поддержки АПК и развития предпринимательства в сельской местности».

По ее мнению, для этого следует выполнить три ключевые задачи. Первое — установить минимальные закупочные цены. Второе — государственные дотации производства социальной группы продуктов питания. Третье — создать благоприятные условия для инвестиций в крупные хозяйства по производству молока.

Наталия Королевская убеждена, госрегулирование цен на молоко в формате, который заложен в находящийся на подписи Президента законопроекта, может привести к резкому сокращению поголовья коров, а ведь 80% производства молока приходится на мелкие и частные хозяйства. «Если он вступит в силу, мелкие хозяйства будут вынуждены вырезать коров, потому что выращивать крупный рогатый скот для производства молока будет невыгодно. Уже сегодня цена на закупку молока минимальная — меньше 2 грн.» — отметила она. Политик выразила надежду, что Президент ветирует данный законопроект.

Королевская напомнила, что за 20 лет количество производимого молока в Украине сократилось в 3 раза, а поголовье коров — в 2 раза.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus