Законопроект о рынке земель не учитывает интересы аграриев — эксперт

Законопроект о рынке земель не учитывает интересы аграриев
Законопроект о рынке земель не учитывает интересы аграриев

Законопроект о рынке земель в действующей редакции не соответствует интересам аграриев.

Об этом рассказал президент ассоциации Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса в эфире «Эра-FM», передает Gazeta.UA.

«На сегодняшний день тот вариант (законопроекта о рынке земель), который находится на рассмотрении в Верховной Раде, не соответствует ни требованиям агропроизводителей, ни требованиям жителей сельской местности, на представителя агробизнеса, ни инвесторам. Поэтому, насколько я понимаю, Верховная Рада до выборов не будет принимать этот закон», — сказал он.

«Думаю, что для тех народных депутатов, которые будут заниматься написанием нового законопроекта, очень важно понять одну вещь: украинское сельское хозяйство может полностью обеспечить свой народ продуктами», — добавил Лисситса.

По его словам, для Украины приоритетной является экспортная политика.

«Если Украина не будет экспортировать продовольствие, то мы просто не сможем развивать агросектор. А для того, чтобы экспортировать, должны быть привлекательно инвестиционную среду в Украине… законопроект, который уже несколько раз обсуждался и в Верховной Раде, и на радио, телевидении, на пресс-конференциях, абсолютно неинтересным ни для производителей, ни для жителей сельской местности, ни для владельцев земельных паев », — отметил эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus