Азаров пообещал не вводить квоты на экспорт зерна

Азаров пообещал не вводить квоты на экспорт зерна
Азаров пообещал не вводить квоты на экспорт зерна

Кабмин не планирует вводить какие-либо ограничения на экспорт зерновых. Об этом сегодня заявил премьер-министр Николай Азаров во время встречи с представителями АПК.

«Несмотря на то, что у нас была засушливая осень, не очень хорошая зима, но тем не менее мы рассчитываем на достаточно хороший урожай и не планируем вводить никаких ограничений, который были вынуждены ввести в 2010 году. Это я вам говорю откровенно перед камерами. Правительство заранее ориентирует наших крестьян, что никаких препятствий в плане экспорта создаваться не будет. Мы рассчитываем на продолжение закрепления наших экспортных позиций», — сказал премьер.

Напомним, на сегодняшнем этапе нет оснований говорить о введении квотирования экспорта зерна. Об этом сказал на пресс-конференции генеральный директор Аграрного фонда Украины Игорь Якубович.

Чиновник напомнил, что для внутренних потребностей Украины потребуется около 6 млн тонн продовольственной пшеницы.

«По худшим прогнозам мы все равно соберем 12 млн тонн продовольственной пшеницы. То есть, мы не видим необходимости введения квот на данном этапе. Но сегодня погода одна, а завтра другая. Поэтому надо дождаться, собрать урожай и четко определить его объемы и тогда будет ответственное решение по квотам, — подчеркнул Якубович.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus