Фермеры просят Кабмин ускорить расчеты Аграрного фонда по форварду

Встреча представителей общественных организаций АПК с премьер-министром
Встреча представителей общественных организаций АПК с премьер-министром

Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины (АФЗУ) просит правительство ускорить расчеты Аграрного фонда с аграриями за поставленное по форварду зерно, передает Интерфакс-Украина.

«Аграрный фонд купил зерно (по форварду – ИФ), 50% за него заплатил. Люди начали уже поставлять зерно, а оставшиеся 50% не оплачиваются», — сказал президент АФЗУ Николай Миркевич во время встречи представителей общественных организаций АПК с премьер-министром Украины Николаем Азаровым в Киеве во вторник.

По его словам, эти средства могли бы стать весомым подспорьем для агрохозяйств в проведении уборочной кампании.

Как сообщалось, Аграрный фонд Украины в течение апреля-мая заключил с сельхозпроизводителями форвардные биржевые контракты на закупку около 0,9 млн тонн продовольственного зерна урожая 2012 года, в частности, 867,8 тыс. тонн пшеницы и 39 тыс. тонн ржи.

По условиям форвардных контрактов, окончательный расчет с аграриями производится по факту поставок зерна на определенный сертифицированный зерновой склад.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus