Украину не интересует импортный сахар — УАК

Украину не интересует импортный сахар — УАК
Украину не интересует импортный сахар — УАК
Джерело фото: http://latifundist.com

Нынешняя ситуация с украинским балансом сахара полностью отбила желание импортировать в страну сахар-сырец, сообщает ИЦ Украинской аграрной конфедерации.

По информации УАК, собрав 18 млн. тонн сахарной свеклы и произведя из него 2,3 млн. тонн сахара, Украина получила существенный избыток сладкого продукта. При годовом потреблении сахара на уровне 1,8 млн. тонн прогнозируемых остатки на конец 2011/12 МГ (31 августа) достигнут 0,5 млн. тонн.

Такое положение вещей за год снизило цены на сахар на 40%, что не располагает к активному импорту.

Как сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины, на 1 июля Украина не использовала ни одного процента квоты из возможных 267,8 тыс. тонн на ввоз сахара-сырца.

Главной причиной, по мнению экспертов, является низкий уровень цен на сахар в стране. Подтверждается это и объемами внешней торговли. На начало июня, Украина импортировали лишь 400 тонн сахара, в то время как экспорт достиг почти 90 тыс. тонн.

Напомним, что в 2011 году по квоте на ввоз сахара-сырца было ввезено 231 тыс. тонн сахара-сырца, такое же количество было завезено и в 2010 году.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus