Производство мяса птицы наращивать уже некуда — эксперт

Производство мяса птицы наращивать уже некуда
Производство мяса птицы наращивать уже некуда

Отечественное производство мяса птицы практически полностью покрывает потребности внутреннего рынка Украины, и поэтому, если не вывозить его на экспорт, развиваться куриным фабрикам уже некуда.

Такое мнение сообщила руководитель аналитического отдела консалтинговой компании «ААА» Мария Колесник во время пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент информагентства ГолосUA.

По ее словам, украинские производители курицы вообще не имеют проблем с приростом поголовья. Эксперт отметила, что это уже привело к проблеме насыщения рынка.

М. Колесник сообщила, что украинские производители начали активно вывозить куриное мясо за границу, преимущественно — в страны Азии.

Эксперт отметила, что наше куриное мясо попадает во Вьетнам, Китай и другие страны Азии, где покупают не только целые тушки, но и куриные ножки, которые не очень ценятся на украинском рынке, однако за рубежом считаются деликатесом. М. Колесник констатировала, что за последние 4 месяца экспорт мяса птицы вырос на 16%-35%.

В то же время, по ее словам, Украина стала больше получать импортного мяса. Прирост импортного куриного мяса за 4 месяца в Украину составил 86%. Однако, как отметила М.Колесник, завозят к нам замороженные тушки, которые чаше всего покупают перерабатывающие заводы.

«Поэтому, если вы покупаете мясо курицы, то на 99% это отечественное мясо», — сказала она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus