Вадатурский стал номинантом Всемирной продовольственной премии

Вадатурский стал номинантом Всемирной продовольственной премии
Вадатурский стал номинантом Всемирной продовольственной премии

Генеральный директор агрокомпании «Нибулон», Алексей Вадатурский стал официальным номинантом на получение Всемирной продовольственной премии.

Как передеает корреспондент «Херсонских новостей», об этом объявил Президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко на открытие зернового терминала компании в пгт Козацкое, Бериславского района Херсонской области, сообщают «Херсонские новости».

Он сообщил, что письмо от организационного комитета World Food Prize было получено несколько дней назад и что об официальном номинировании Вадатурского на премию до этого момента в Украине никто не знал.

Справка

Всемирная продовольственная премия (англ. World Food Prize) — международная премия, которая вручается за вклад в повышение качества, количества и доступности продовольствия в мире.Премия была основана в 1986 году американским агрономом, лауреатом Нобелевской премии мира Норманом Борлоугом. Премией может быть награждён человек, внёсший вклад в любые области, связанные с продовольствием: сельскохозяйственная наука, пищевая промышленность, борьба с бедностью.

Объявление и награждение лауреатов происходит в Де-Мойне (Айова). Победитель Премии получает 250000 долларов США. Церемония вручения совпадает с международным симпозиумом, известным как Borlaug Dialogue, который посвящён проблемам голода и продовольственной безопасности.Напомним, что сегодня в пгт Козацкое ООО АФ «Нибулон» открывает свой 21-ыйи элеваторный комплекс.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus