Cредства выделенные на развитие садоводства в Украине использованы только на 55%

Cредства выделенные на развитие садоводства в Украине использованы только на 55%
Cредства выделенные на развитие садоводства в Украине использованы только на 55%

Из 556,7 млн. грн, которые в 2011 году были предусмотрены в государственном бюджете на развитие садоводства и виноградарства, на отмеченные цели в целом по Украине направлено лишь 306,6 млн. грн (55%), то есть 250,1 млн. грн (45%) не использованы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Счетной палаты.

«Невзирая на то, что хозяйства Одесской и Херсонской областей обеспечивают потребность своих регионов в продукции садоводства и виноградарства лишь на 30%, плановые показатели паспорта бюджетной программы по заложению садов не выполнены в 2011 году на площади 695,3 га, виноградников — на площади 1,1103 тыс. га. При этом импорт фруктов и винограда в 2011 году превысил экспорт в отмеченных областях в несколько раз. Таким образом, потребительская корзина населения относительно продукции садоводства и виноградарства, а также ее стоимость являются импортозависимыми», — говорится в сообщении пресс-службы.

«Государственная поддержка сельхозпроизводителей в Украине в 2011 году осуществлялась при отсутствии государственной целевой программы и соответствующих региональных программ и действенного контроля за использованием этих средств государственного бюджета», — отмечено также в сообщении пресс-службы.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus