Аграрии Луганской области надеются на хороший урожай

Аграрии Луганской области надеются на хороший урожай
Аграрии Луганской области надеются на хороший урожай

При соблюдении всех научно-технологических принципов работы Луганщина может рассчитывать на хороший урожай.

Об этом заявил вчера заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Сергей Маслиев, подводя итоги коллегии Главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Из-за сложившихся погодных условий уборочные работы на Луганщине в этом году начались на 2 недели раньше традиционной даты. На сегодня убрано около 9%. Конечно же, вся уборка началась с озимых культур, урожайность которых составляет порядка 28 ц/га в среднем: где-то 30-35 ц/га, а где-то 20-24 ц/га. Это нормальные показатели», – считает Сергей Маслиев.

В целом, аграрии позитивно оценивают перспективы уборки урожая зерновых, однако обеспокоенность у них вызывает ситуация в отрасли животноводства. Так, производительность валовой продукции животноводства за январь-май во всех категориях хозяйств по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 5,1%, в том числе и в сельскохозяйственных предприятиях – почти на 3%.

При этом, участники коллегии отметили, что, несмотря на то, что Луганщина находится в зоне рискованного земледелия, современный уровень агропромышленных технологий позволяет получать сельским хозяйствам хороший урожай, в частности, зерновых культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus