Венгрия не ждет обильного урожая озимой пшеницы

Венгрия не ждет обильного урожая озимой пшеницы
Венгрия не ждет обильного урожая озимой пшеницы

Почти нормальный тепловой режим и солнечная погода способствовали хорошему развитию урожая озимых. Однако, дожди в мае оказали не слишком благоприятное воздействие на состояние посевов озимых, сохранив прогноз на умеренный, в этом сезоне, урожай и показатели урожайности, пишет Grainboard.ru.

Нормальное количество осадков и умеренные температуры необходимы для поддержания урожайности на текущем уровне, особенно в период накопления биомассы, подчеркивают эксперты.

В период с 20 мая характеризуется частыми колебаниями температуры, в результате чего средняя температура оказалась выше нормы. Фенологическое состояние яровых культур носит сезонный характер, в то время как озимые развиваются в этом году на 1-2 недели раньше нормы.

Количество осадков оказалось выше нормы в восточных и южных районах страны, притом, что дефицит осадков зарегистрирован в северных и западных территориях. Осадки в отдельных регионах прибыли в виде ливней и разрушительных бурь и града, что, безусловно, повлияло на состояние посевов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus