Зерновой рынок: "Не было бы счастья...", но "Не с нашим счастьем"

Сергей Стоянов, генеральный директор Украинской аграрной конфедерации
Сергей Стоянов, генеральный директор Украинской аграрной конфедерации
Источник фото: Latifundist.com

Поговорка «Не было бы счастья …» всё чаше приходит на ум в связи с состоянием украинского и мирового рынков зерна. Нашим «погорельцам» в Центре и на Юге, чтобы хоть как-то свести концы с концами после «жатвы» нынешнего года, не на что рассчитывать, кроме как на повышение цен на зерновые, сообщается сегодня на официальном сайте Украинской аграрной конфедерации.

Но более реальной для наших крестьян, кажется, может стать поговорка «Не с нашим счастьем». Поскольку уповать на то, что наше Правительство, как и прежние годы, не «сбреет» спасительное для них повышение цен своими «антиинфляционными „заходами“, очень уж оптимистично.

Мировой же рынок тем временем на теме „мировой засухи“ продолжает генерировать спасительный для наших крестьян „профит от засухи“.

После незначительной „передышки“ в пятницу, когда фьючерсные котировки по кукурузе, сое, пшенице, испугавшись высоты, на которую они взобрались, просели, соответственно на 8, 12 и 18 центов/бушель.

С наступлением новой деловой недели зерновое ралли на СВОТ продолжилось. В понедельник, 9 июля, на электронных торгах Чикагской биржи цены на наиболее популярные у торговцев фьючерсы резко возросли. На 11-00 по Киеву ноябрьская соя выросла на 37 центов/бушель (16 $/тонну), декабрьская кукуруза — на 25 центов/бушель (10 $/тонну), сентябрьская пшеница — 18 центов/бушель (7 $/тонну). Цены на сою и курурузу прочно закрепились на максимальных за последние 2 года отметках, — говорит генеральный директор УАК Сергей Стоянов.

Как то оно будет, когда основные трейдеры проснутся и в 16-00 по Киеву приступят к своему рутинному ремеслу, увидев результаты электронного разогрева рынка?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus