Украинский премьер отрицает влияние засухи на урожай

Николай Азаров
Николай Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров опровергает катастрофическое падение урожая на юге страны из-за холодов и последующей засухи. Об этом он заявил в ходе заседания правительства, передает корреспондент Росбалта.

«Жатва вошла в свою решающую фазу. В уборочную кампанию включились все регионы. Средняя урожайность пшеницы приблизительно в центральных регионах Украины оставляет приблизительно 30 ц с 1 га», — сказал он. «Зерно уже собрано на 4 млн. га, а это 40% всей площади. И у нас уже собрано 8 млн т зерна нового урожая. Это неплохой показатель. Хлеба хватит для внутреннего рынка и на экспорт. Я подчеркиваю, хватит на экспорт. Учитывая, конъюнктуру на внешних рынках, наши аграрии смогут не только вернуть вложенные средства, но и получить хорошую прибыль», — сказал Азаров.

Напомним, что накануне представители украинских аграрных ассоциаций заявляли о катастрофическом падении объемов сбора урожая на Юге страны из-за аномальных холодов зимой и засухи летом текущего года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus