Кабмин снизил прогноз экспорта зерна на 3 миллиона тонн

Кабмин снизил прогноз экспорта зерна на 3 миллиона тонн
Кабмин снизил прогноз экспорта зерна на 3 миллиона тонн

Украина экспортирует в новом маркетинговом году на 2-3 млн тонн меньше зерна, чем в прошлом сезоне, сообщает Интерфакс-Украина.

Министерство аграрной политики и продовольствия снизило свой прогноз экспорта зерна из страны в текущем маркетинговом году (МГ, июль 2012 – июнь 2013) с ранее ожидавшихся 22-23 млн. тонн до 20 млн. тонн.

«В текущем маркетинговом году Украина экспортирует 20 млн. тонн зерна», — сказал министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Как сообщалось, в начале июля этого года Присяжнюк заявил, что экспорт зерна из Украины в новом маркетинговом году может составить 22-23 млн. тонн, что практически соответствует показателю прошлого сезона. При этом он озвучил прогноз урожая зерна на 2012 год – 47 млн. тонн.

Позже Минагропрод пересмотрел свою оценку будущего урожая, назвав цифру 45,3 млн. тонн.

Украина в прошлом МГ экспортировала 21,8 млн. тонн зерновых культур, что на 81% больше по сравнению с предыдущим МГ. Экспорт в третьем квартале 2011 года сдерживался введенными правительством вывозными пошлинами на зерновые.

В 2011 году страна собрала рекордные 56,7 млн. тонн зерна, что на 44,3% больше, чем в 2010 году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus