Если засуха будет еще три недели, урожай подсолнечника будет потерян — УКАБ

Владимир Лапа
Владимир Лапа

При хорошей погоде урожай зерновых в Украине будет не больше 44 млн. тонн, вместо прогнозируемых 50 млн. тонн.

Как пишет GolosUA, об этом сообщил генеральный директор Украинского клуба аграрного бизнеса Владимир Лапа на «Радио Эра ФМ».

По его словам, те оптимистические прогнозы, которые специалисты делали в начале сезона, 47-50 млн. тонн зерна, уже не актуальны.

«Если дальше погодные условия будут благоприятными, то Украина может получить максимум 44 миллиона тонн валового сбора зерна», — сообщил В. Лапа.

Эксперт пояснил, что, если будут продолжительные осадки, они могут помешать сбору зерновых, а также пострадает их качество и количество.

«Но эти дожди могут быть благоприятными для поздних зерновых, для технических культур, подсолнечника и кукурузы», — добавил гендиректор УКАБ.

По его словам, при наихудшем варианте, если бы засуха была еще три недели, можно было бы говорить о том, что урожай подсолнечника потерян.

«Пока таких апокалиптических сценариев нет», — добавил эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus