UkrLandFarming до конца 2012 года увеличит поголовье КРС до 72 тыс. голов

UkrLandFarming до конца 2012 года увеличит поголовье КРС до 72 тыс. голов
UkrLandFarming до конца 2012 года увеличит поголовье КРС до 72 тыс. голов

Группа компаний UkrLandFarming до конца 2012 г. увеличит поголовье крупного рогатого скота (КРС) на 6% — до 72 тыс. голов. Об этом сообщила операционный директор холдинга Галина Василик, сообщает пресс-служба агрохолдинга.

В сообщении сказано, что UkrLandFarming владеет сегодня наибольшим в Украине поголовьем КРС — 68 тыс. голов, среди которых 44 тыс. — мясного направления и 24 тыс. голов — молочного. Увеличение до конца 2012 г. количества КРС произойдет за счет наращивания молочного поголовья. Предприятия мясного животноводства ГК расположены на всей территории Украины, основные породы — украинская мясная, абердин-ангусская и их помеси.

По словам Василик, несмотря на доминирующую тенденцию к уменьшению поголовья КРС в Украине в целом, инвестиционная стратегия UkrLandFarming предусматривает интенсификацию работы на этом рынке. Акционеры компании считают развитие промышленного животноводства одним из ключевых направлений для роста отечественного сельского хозяйства. Учитывая дефицит предложения и тенденцию роста цен, UkrLandFarming активно развивает мясное направление КРС, в частности, отрабатываются эффективные технологии содержания мясного поголовья и увеличивается его количество. Планируется приобретение высокогенетического материала абердин-ангусской и герефордской пород за границей.

«До конца 2012 г. UkrLandFarming планирует ввоз из Австралии 2,5 тыс. голов племенного мясного скота, предназначенного для улучшения генетического состояния основного стада холдинга. И это только первый шаг, в 2013 г. будет происходить дальнейшее увеличение поголовья КРС. В следующем году мы планируем инвестировать в мясное поголовье примерно 200 млн долл., которые будут вложены как в закупку скота, так и в развитие соответствующей инфраструктуры», — подчеркнула операционный директор UkrLandFarming.

Среди прочих задач одной из ключевых в компании рассматривают выращивание ремонтного молодняка. Внедренная в UkrLandFarming технология дает возможность качественно и в оптимальные сроки вырастить ремонтную телку и получить первенца, показатели которого будут значительно превосходить уровень его матери.

Из технологических приемов выращивания КРС операционным директором отмечены кормление зелеными кормами природных пастбищ, на которых поголовье находится большую часть года и содержится без привязи, соответственно с минимальным использованием энергетических мощностей помещения.

«Технологически отрабатывая основные направления развития молочного и мясного животноводства, а также изменяя подходы в подготовке кадров, животноводческое бизнес-направление ГК Ukrlandfarming может существенно повысить показатели экономической эффективности производства, чтобы достойно конкурировать в структуре Группы с растениеводством», — прокомментировала Василик перспективы животноводства в UkrLandFarming.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus