Египет планирует добавить Украину в список утвержденных поставщиков пшеницы

Египет планирует добавить Украину и Румынию в список утвержденных поставщиков пшеницы. Об этом заявил заместитель председателя государственного Главного управления по поставкам товаров Египта Номани Номани, передает Bloomberg.

По его словам, Египет хочет диверсифицировать источники поставок. «Мы до сих пор изучаем возможность добавления румынских и украинских поставщиков в наш список, — заявил Номани. – Это будет зависеть от нескольких факторов, включая качество сельскохозяйственных культур и их экспортные возможности, особенно в долгосрочной перспективе».

Номани сообщил, что 18-22 июля посетит Россию в составе делегации для встречи с правительственными чиновниками и частными трейдерами зерна для дискуссий о нормативных актах по перевозкам пшеницы. Он отметил, что когда Россия прекратила экспорт зерна в середине августа 2010 года, Египет исключил ее из списка разрешенных поставщиков для импорта пшеницы и начал закупки в других странах, включая Францию и США.

«Мы хотим убедиться, что то, что произошло в августе, больше не повторится», — подчеркнул Номани.

Как передает РБК-Украина, Египет, с населением около 80 млн. человек, — один из крупнейших импортеров пшеницы с ежегодным объемом закупок в 5-6 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus