В Грузии собрали рекордное количество зерновых

Минсельхоз Грузии констатирует, что за последние 10 лет, урожай зерновых нынешним летом самый высокий. Чиновники уверены, что заслуга этого — разработанный правительством план, в рамках которого, из США были завезены высококачественные семена пшеницы.

По словам главы Минсельхоза Грузии Бакура Квезерели, данные семена оправдали себя в условиях страны. Те фермеры, которые использовали американские семена, на один гектар собрали минимум 4 тонн пшеницы. Это резко повысило показатель средней урожайности по всей стране.

«Программа оправдала себя и в результате, в течение последних 10 лет, мы получили наибольший урожай. Повысился и интерес фермеров в адрес американской пшеницы», — отметил Бакур Квезерели.

По его словам, завезенные семена были первой репродукции, что позволит в течение еще 3 лет, использовать часть урожая в качестве семян.

Вместе с тем, в стране была обновлена и база сельскохозяйственной техники. Все желающие могут воспользоваться современными комбайнами, потери которых практически равны нулю, пишет УкрАгроКонсалт.

Фото: Сергей ВАГАНОВ

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus