В хозяйствах агрохолдинга KSG Agro началась уборочная компания

В хозяйствах агрохолдинга KSG Agro началась уборочная компания
В хозяйствах агрохолдинга KSG Agro началась уборочная компания

Все хозяйства агрохолдинга KSG Agro приступили к уборке урожая ранних зерновых и технических культур. Об этом говорится в сообщении пресс-службы холдинга.

На сегодняшний день уже убрано более 70% площадей. В уборке принимает участие порядка 65 мощных, новых комбайнов импортного производства и около 80 большегрузных автомобилей, работающих на вывоз урожая на тока и элеваторы. И сразу же после ухода комбайнов с поля – собирается солома.

В этом сезоне на полях агрохолдинга KSG Agro начали работать 2 тюковых пресс-подборщика, американской фирмы Челенджер. С помощью этого оборудования с поля удается быстро и качественно собрать скошенную массу и плотно спрессовать ее. Таким образом, заготавливается сырье для пеллетного проекта холдинга. Собранная солома прессуется в тюки правильной геометрической формы – длиной в 2 метра, шириной – 1,20 м, высотой – 1,30 м, весом 600 – 650 кг. В таком виде солома попадает на завод по производству топливных пеллет, где и перерабатывается в гранулы, которые служат биологическим топливом.

Во всех хозяйствах холдинга зерно, перед отправкой на элеваторы, проходит первичную очистку. Перед началом уборки было принято решение смонтировать в хозяйстве «Днепроагростандарт» современную линию для первичной очистки зерна. В настоящее время идут работы по тестированию и запуску линии очистки зерна, которая даст возможность подрабатывать до 250 т зерна в сутки. Сразу после окончания сбора урожая и уборки соломы на поля выходят мощные трактора с дисковыми орудиями, задача которых подготовить освободившиеся площади к посеву озимых культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus