Лаборатории Госсельхозинспекции пополнили бюджет на 36 млн. грн

Лаборатории Госсельхозинспекции пополнили бюджет на 36 млн. грн
Лаборатории Госсельхозинспекции пополнили бюджет на 36 млн. грн

В системе территориальных органов Государственной инспекции сельского хозяйства Украины действует 36 лабораторий и Государственный центр сертификации сельскохозяйственной продукции, которые проводят определение качественных показателей сельхоз продукции, а также определение показателей ее безопасности, содержания или отсутствия ГМО. Об этом УНН сообщили в Госсельхозинспекции.

Кроме того, лаборатории имеют аккредитацию Словацкой национальной аккредитационной службы (SNAS), Национального агентства по аккредитации Украины и являются членами Международной ассоциации торговли зерном и кормами (GAFTA).

В частности, лаборатории территориальных органов Госсельхозинспекции Украины являются одними из бюджетообразующих отраслей нашего государства. Так, с начала года ими предоставлены административные услуги субъектам ведения хозяйства на 36 млн. гривен.

Также для урегулирования вопроса предоставления услуг по определению качественных показателей сельскохозяйственной продукции, а также определение показателей ее безопасности, содержания или отсутствия ГМО физическим лицам, в чем они нуждаются, Госсельхозинспекцией подготовлен проект постановления Кабинета Министров Украины «О предоставлении услуг Государственной инспекцией сельского хозяйства, ее территориальными органами и бюджетными учреждениями относящихся к сфере ее управления», которая уже согласована Министерством аграрной политики Украины, Министерством финансов Украины и в настоящее время проходит согласование в Министерстве экономического развития и торговли Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus