У Азарова хотят выделить "в десятки раз" больше земли в Крыму под овощи

Развитие овощеводства в Крыму позволит изменить отрасль сельского хозяйства к лучшему. Об этом заявил журналистам в Красногвардейском районе первый замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Безуглый, сообщает КИА.

«Овощеводство на орошаемых землях, восстановление площадей под садами и виноградниками – вот это те направления, которые должны изменить сельское хозяйство Крыма», – пояснил замминистра.

По его словам, в Херсонской области 32 тыс. га орошаемых земель используют для выращивания овощей, а в Крыму чуть более 1 тыс. га.

«Сравнение явно не на пользу АРК. То, что площади под овощами должны быть увеличены в десятки раз, у меня не вызывает никакого сомнения. Мы не только должны обеспечить Крым и гостей автономии овощами и фруктами собственного производства, но и вывозить за пределы Крыма в центральные и северные области Украины, к нашим соседям, в первую очередь в Россию», – добавил Безуглый.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus