Харьковские латифундисты тормозят развитие земельных отношений — депутат

Харьковские латифундисты тормозят развитие земельных отношений
Харьковские латифундисты тормозят развитие земельных отношений

о программе Всемирного банка в Харьковской области выдадут 300 тысяч госактов на земли, на которых расположены сенокосы, пастбища и зеленые насаждения.

Об этом сообщил журналистам заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов, пишет портал Харьковские Извъстия.

По его словам, актами заменят соответствующие земельные сертификаты. «Программа была на грани срыва, но в последнее время удалось выровнять ситуацию. Программа заканчивается 30 сентября, я думаю, что мы справимся. Специальная рабочая группа по этому вопросу заседает каждый вторник», — отметил Сапронов.

Вице-губернатор отметил, что в число направлений, которые он курирует с 20 мая, входят проблемы землеустройства.

«Много вопросов к Главному управлению Госкомзема в Харьковской области и к региональному отделению земельного кадастра. В ближайшие два месяца я буду готов озвучить цифры и показать, насколько уменьшились очереди в районах и сколько земельных актов было выдано. Есть противодействие со стороны не только нерадивых чиновников, но и местных латифундистов в районах области, которые тормозят развития земельных отношений», — подчеркнул Сапронов.

Он также сообщил, что до конца 2012 года будет завершена первичная и вторичная оценка земель в области. «Экономический анализ говорит о том, что бюджеты сел и районов после проведения оценки увеличатся в 2-2,5 раза, так как на 80-90% они зависят от доходов от аренды земли. В 34 населенных пунктах нужно провести первичную оценку, в 581 – повторную», — отметил Сапронов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus