Украина выращивает овощи лучше чем в Европе — Азаров

Николай Азаров
Николай Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня во время своей рабочей поездки в Херсонскую область имел возможность лично убедиться, что украинские аграрии умеют выращивать овощи высокого качества, которое превышает даже европейское.

«Мы увидели, что можем выращивать овощи лучше, чем в Европе, что они лучше по качеству. Ушла в прошлое проблема дорогих овощей», — отметил Николай Азаров, говоря о своих впечатлениях от ознакомления с работой фермерского хозяйства «Труд» в селе Камьянка Каховского района.

Премьер-министр отметил, что еще необходимо провести большую работу по созданию развитой логистической системы поставок овощей: «Работа по формированию системы логистики привела к существенному снижению цен в рознице. Но, чтобы сделать минимальной цепочку от производителя к покупателю, с минимальными затратами на перекупщиков, требуется время. Со временем это все нормализуется и наладится», — сказал Премьер-министр.

«Аграрии Херсонской области подняли передо мной проблемы роста, проблемы развития», – сказал Николай Азаров и добавил, что Правительство предпринимает конкретные шаги по их решению.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus