Аграрии трех областей получат 500 млн. грн компенсации за погибшие зерновые

Аграрии трех областей получат 500 млн грн компенсации за погибшие зерновые
Аграрии трех областей получат 500 млн грн компенсации за погибшие зерновые

Аграрии трех южных областей – Днепропетровской, Херсонской и Автономной Республики Крым — получат компенсации за погибшие весной нынешнего года озимые посевы в объеме 500 млн гривен.

Как сообщает корреспондент УНИАН, об этом министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк сообщил журналистам в четверг, 19 июля, во время рабочего визита премьер-министра Украины Н. Азарова в Херсонскую область.

«Премьер-министр дал поручение и в ближайшее время аграрии Днепропетровской, Херсонской и АР Крым получат компенсации в объеме 500 млн гривен за погибшие 200 тыс. га озимых посевов, которые буквально пришлось перепахать. Кабинет министров Украины выделит эти деньги в ближайшее время», — сообщил министр.

Также Н. Присяжнюк отметил, что выделение этих компенсаций предусматривает сохранение погибших посевов в виде пара, что позволит сохранить влагу в почве и получить хорошую урожайность в следующем году.

Напомним, ранее правительство Украины выделило 300 млн грн для компенсации сельхозпроизводителям затрат на пересев озимых зерновых культур, погибших в результате неблагоприятных погодных условий этой зимой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus