Азаров подтверждает, что Украина не будет вводить ограничения на экспорт зерна

Азаров подтверждает, что Украина не будет вводить ограничения на экспорт зерна
Азаров подтверждает, что Украина не будет вводить ограничения на экспорт зерна

Премьер-министр Украины Николай Азаров подтверждает, что Украина в текущем году не будет вводить ограничения на экспорт зерна, и советует экспортерам продавать зерно, когда цена на него будет оптимальной.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на брифинге журналистам.

«Еще раз подчеркиваю: никаких ограничений на вывоз зерна правительство не будет вводить. А наш совет селянам и экспортерам – внимательно следить за ценовой ситуацией на рынке и продавать зерно тогда, когда цена будет оптимальной», — сказал Н. Азаров.

Он также отметил, что в мире складывается не совсем благоприятная ситуация с зерном из-за неблагоприятных погодных условий в странах, которые являются его крупными экспортерами.

«В мире складывается не совсем благоприятная ситуация. Вы знаете, поразила засуха, и очень серьезно, США, в России есть проблемы с урожаем, в Казахстане есть проблемы с урожаем, и в последнее время увеличилась цена на продовольственную пшеницу – почти на 100 долл.», — сказал премьер.

При этом он подчеркнул, что, несмотря на повышение цен, в Украине цены на зерно останутся стабильными, в частности благодаря тому, что страна располагает достаточными запасами зерновых культур.

По словам Н. Азарова, урожай текущего года по сравнению с показателем последних 10 лет, будет на среднем уровне.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus