В Украине объемы поступившего на переработку молока — бьют рекорды

В Украине объемы поступившего на переработку молока — бьют рекорды
В Украине объемы поступившего на переработку молока — бьют рекорды

В Украине зафиксированы рекордные объемы поступления молока на переработку от сельскохозяйственных предприятий, сообщили в ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

Так, по результатам 1-го полугодия 2012 г., сельскохозяйственные предприятия впервые за последние 6 лет опередили хозяйства населения по объемам сданного на переработку молока. Согласно данным Госкомстата, в первом полугодии 2012 г. на переработку от сельскохозяйственных предприятий поступило 1146,2 тыс. тонн молока, что на 15,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это позволило сельскохозяйственным предприятиям впервые за последние годы «перегнать» хозяйства населения (992 тыс. тонн или на 6,3% меньше, чем в первом полугодии 2011 г.) по объемам поставленного переработчикам молока-сырья.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла дополнения в закон о господдержке сельского хозяйства в Украине. Согласно проекту закона, предприятия оптовой и розничной торговли, перерабатывающие предприятия, заготовительные организации и физлица-предприниматели, которые осуществляют заготовку молочных продуктов, будут обязаны проводить расчеты с поставщиками продуктов госрегулирования в течение не более 7 банковских дней со дня получения продукции, а не со дня получения выручки от реализации, как это было до принятия нового закона.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus