Львиная доля страховых выплат в Украине придется на аграрный сектор

Львиная доля страховых выплат в Украине придется на аграрный сектор
Львиная доля страховых выплат в Украине придется на аграрный сектор

В ближайшие месяцы украинским страховым компаниям придется серьезно раскошелиться, выплачивая компенсации аграриям с застрахованными посевами и животноводческими комплексами. Именно на них придется львиная доля выплат за ливни, град и смерчи, прокатившиеся по разным регионам страны. Об этом пишет «Деловая столица».

«По нынешним оценкам, общие объемы выплат отечественных страховщиков по стихийным бедствия этим летом вырастут на 20–30% (по сравнению с предыдущим годом)», — сообщила директор департамента урегулирования убытков и контроля аутсорсинга НАСК «Оранта» Татьяна Копаева.

СК обещают максимально оперативные выплаты сельхозпроизводителям, страховавшим посевы и имущественные комплексы (животноводческие комплексы, курятники, зернохранилища и пр.).

«Весной заморозки, потом засуха, а совсем недавно ливни. По договорам страхования озимых посевов мы компенсировали убытки на сумму около 1,5 млн грн. Этим летом у нас уже зафиксировано несколько крупных страховых событий в Николаевской области, где местные хозяйства пострадали от засухи. По предварительным расчетам, объем выплат составит порядка 1 млн. грн.», — сетует директор департамента урегулирования СГ «PZU Украина» Олег Компаниец.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus