В Украине сгорело почти 84 гектаров хлеба

В Украине сгорело почти 84 гектаров хлеба
В Украине сгорело почти 84 гектаров хлеба

С начала года в Украине произошло 11 пожаров на хлебных полях. Как передает «Харьков. Комментарии», об этом заявила руководитель пресс-службы Гостехногенбезопасности Украины Валентина Шеповалова.

При этом она отметила, что в 2011 году таких пожаров было 8. Огонь уничтожил почти 84 гектаровхлеба, ущерб составил более полумиллиона гривен.

Так, по словам Шеповаловой, самый большой пожар произошел 17 июля в Черкасской области.

На Харьковщине подобных пожаров в текущем году не было.

«Я убедилась, что в Харьковской области делают все для обеспечения пожарной безопасности. На Харьковщине лучшие показатели по выполнению предписаний органами Гостехногенбезопасности», — подчеркнула Шеповалова.

В то же время она отметила, что на сегодня в Украине остаются невыполненными 30% всех предписаний. Из-за этого была приостановлена эксплуатация 22 зданий, 2 тысяч помещений, 1800 единиц сельхозтехники. К административной ответственности были привлечены 6 820 человек.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus