Китай готовится к переработке рекордного урожая пшеницы

В Тяньцзиньском районе Биньхай (Китай) официально сдана в эксплуатацию крупнейшая на севере страны база по переработке зерновых и масличных культур. В сооружение первой очереди Тяньцзиньского комбината по переработке зерновых и масличных при Китайской корпорации по импорту и экспорту зерна, масел и пищевых продуктов инвестировано до 4 млрд юаней ($615 млн).

На площади в 300 тыс. кв. м расположены линии по переработке, хранению и обращению зерновых и масел.

По плану создания и развития этого крупного производства, в конечном итоге объем переработки зерновых и масличных на базе составит 6 млн т. Данное предприятие сможет каждый год поставлять свою продукцию 260 млн жителям десяти провинций Северного и Северо-Западного Китая. А это составит 2,3 млн т растительных белков и 900 тыс. т растительных масел.

По информации ИА «Эксперт Агро», невзирая на стихийные бедствия и засухи, китайским крестьянам удается собирать огромный урожай зерновых. Так, в 2011 г. урожайность риса в Поднебесной ожидается на уровне 197 млн т. Кроме того, в текущем году будет собран рекордный урожай пшеницы.

Сейчас запас пшеницы в стране составляет 100 млн т. Этот объем почти равен годовому урожаю. По данным официальной статистики, годовое потребление пшеницы в КНР составляет около 110 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus