Херсонская милиция отрабатывает рынок оборота зерновых

Херсонская милиция отрабатывает рынок оборота зерновых
Херсонская милиция отрабатывает рынок оборота зерновых

С 25 июля на территории Херсонской области проходит целевое отрабатывание рынка оборота зерновых культур.

Как сообщает пресс-служба Херсонского УМВД, отработка проводится с целью выявления и предупреждения преступлений, связанных со сбором урожая 2011 г, и направлена на сохранение зерна, приобретенного государством для формирования продовольственного резерва.

Милиция проверяет зернотоки, хлебоприемные пункты, элеваторы и другие объекты, технологически связанные с производством, хранением и реализацией зерна. Особое внимание милиционеры уделяют экспорту по заниженным ценам и отгрузке зерна более высокого класса, чем указан в накладных документах.

С начала отработки милиция уже проверила 41 предприятие, занимающееся заготовкой, переработкой и реализацией зерна. Выявлены 43 преступления, по которым возбуждены уголовные дела: 10 — за кражи, 14 — за мошенничества, 6 — за присвоение, растрату имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением, 13 — за злоупотребление властью или служебным положением, превышение власти или служебных полномочий, служебную подделку, получение или дача взятки. Однако, задержано всего 9, а арестовано — 5 человек. А по возбужденным уголовным делам обеспечено возмещение убытков на сумму 1120 гривен, пишет Площадь Свободы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus