Зернохранилища на Сумщине начали прием нового урожая

Зернохранилища на Сумщине начали прием нового урожая
Зернохранилища на Сумщине начали прием нового урожая

В области завершается заключение соглашений между хлебоприемными и сельскохозяйственными предприятиями, элеваторные мощности в соответствии с этими договоренностями полностью загружены. Об этом сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Слызкий.

Сегодня на склады уже поступило 200 тысяч тонн зерна урожая 2012 года. Заключены форвардные биржевые контракты на поставку 27,4 тысячи тонн зерна на сумму 49,5 тысячи гривен.

«Сегодня власть обращает особое внимание на обеспечение качественного хранения зерна нового урожая на приемлемых для сельскохозяйственных предприятий условиях. Сейчас мы имеем согласие всех участников данного процесса, что гарантирует надлежащее выполнение поставленных задач по обеспечению региона зерном в полном объеме», — подчеркнул чиновник.

По словам начальника главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Владимира Ивченко, сейчас Сумщина имеет элеваторных мощностей общей вместимостью почти полтора миллиона тонн.

В 2012 году запланировано начать строительство элеваторов на 440 тысяч тонн, из них до конца года будет введено в эксплуатацию объекты площадью 250 тысяч тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus