Ведомство Присяжнюка планирует начать мультибрендовую сборку сельскохозяйственной техники

Ведомство Присяжнюка планирует начать мультибрендовую сборку сельскохозяйственной техники
Ведомство Присяжнюка планирует начать мультибрендовую сборку сельскохозяйственной техники

Министерство аграрной промышленности и продовольствия планирует начать мультибрендовую сборку сельскохозяйственной техники. Об это сегодня сообщил министр агарной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает РБК-Украина.

«Мы сейчас ведем переговоры с John Deere, Claas, Case, New Holland для того чтобы сделать мультибрендовую сборку», — заявил Присяжнюк.

По его словам, осенью будет принят во втором чтении законопроект «О стимулировании развития отечественного машиностроения для агропромышленного комплекса» (О благоприятных условия для отечественных машиностроительных предприятий), а уже сейчас предоставляются льготы для ввоза сельскохозяйственной техники: «даем некоторые льготы на ввоз комплектующих, и они уже сейчас действуют. Наше задание — сборку зерноуборочной техники и тяжелых тракторов начать на территории нашей страны. И второй очень важный механизм — это лизинговая система, потому что производители сельскохозяйственной техники не хватает оборотных средств», — сказал Присяжнюк.

Присяжнюк, также добавил, что координацией производства сельскохозяйственной техники его министерство занимается лишь 4 месяца: «Буквально 4 месяца назад координацию сельскохозяйственного машиностроения передали нашему министерству и уже сейчас мы уже для себя четко видим, что нужно сделать. Нам необходимы тяжелые трактора и зерноуборочная техника».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus