Налоговики разоблачили "мясную" аферу на 24 миллиона гривен

Налоговая
Налоговая

В конце июня следственным отделом налоговой инспекции Вышгородского района Киевской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления в отношении директора общества, которое занимается монтажом и установкой сборных конструкций, сообщила Экономическая Правда.

«Выяснилось, что бизнесмен в июне-декабре 2011 года провел довольно не свойственную для возглавляемого им предприятия финансовую операцию. Частности, предприниматель перечислил сельскохозяйственному предприятию, которое пользуется специальным режимом налогообложения, значительную часть средств за мясную продукцию», — говорится в сообщении.

По данным налоговиков, деньги были получены за выполненные работы от заказчиков строительных работ, а сумма перечисленных средств составляла 23,6 млн гривен, в т.ч. НДС — 3,4 млн гривен.

«Указанная финансовая операция не имела никакого отношения к основной деятельности монтажного предприятия — мясную продукцию общество не получало, а перевод средств оказался всего-всего обычным» очковтирательством «для создания видимости осуществления финансово-хозяйственной операции», — заявили в Налоговой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus