Аграриев заставили соблюдать 350 различных требований, поручений и директив — эксперт

Алекс Лисситса
Алекс Лисситса

Значительная зарегулированность аграрного бизнеса является более серьезной проблемой, чем нехватка средств.

Как передает Gazeta.UA, такое мнение высказал президент ассоциации Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса в эфире «Эра-FM».

«Проблема не в том, что в украинском сельском хозяйстве нет средств. Проблема в том, что рынок достаточно зарегулирован. Если взять количество необходимых актов, начиная от посева семян до производства хлеба и доставки, то получится около 350 различных требований, поручений, директив и других законодательных актов», — сказал он.

Читайте блог Алекса Лисситсы эксклюзивно на Latifundist.com.

Напомним, Украина и Китай 28 июня подписали Меморандум о сотрудничестве по поддержке сельского хозяйства. Меморандум дает возможность Украине привлечь средства в объеме $3 млрд на финансирование приоритетных проектов в сельскохозяйственном секторе.

Ранее министр иностранных дел Константин Грищенко в своей статье для одного из украинских СМИ заявил, что Китай очень заинтересован в инвестициях в Украину, поэтому Киев будет наверстывать отставание в отношениях с Пекином.

Он также отметил, что считает Китай является очень перспективным партнером для Украины, и выразил убеждение, что приход в Украину китайского инвестиционного капитала — дело положительное.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus