Ветмилиция уберегла украинцев от почти 600 тонн некачественного мяса, молока и сыра

Ветмилиция уберегла украинцев от почти 600 тонн некачественного мяса, молока и сыра
Ветмилиция уберегла украинцев от почти 600 тонн некачественного мяса, молока и сыра

С начала года ветеринарная милиция изъяла из продажи 591 тонну продукции животного происхождения неудовлетворительного качества.

Об этом заявил во вторник на брифинге заместитель начальника отдела ветеринарной милиции Виктор Ващаев, передает УКРИНФОРМ.

«В ходе оперативных проверок, осуществленных нашей службой с начала года была выявлена и изъята у предпринимателей 591 тонна продукции животного происхождения неудовлетворительного качества. Это мясные продукты, сыры и молочные изделия, которые в случае попадания в торговую сеть могли причинить вред здоровью потребителей», — отметил Ващаев.

По его словам, с начала года по всей Украине Ветеринарной милицией было осуществлено 3 тысячи проверок и выявлено 6 тысяч нарушений. Важнейшим достижением, отметил начальник отдела ветмилиции, является закрытие 12 подпольных цехов, где готовили контрафактную продукцию при антисанитарных условиях.

Ващаев также проинформировал, что только на прошлой неделе в ходе проверки оперативных данных нашими подразделениями были выявлены подпольные цеха в Кировограде и на Харьковщине. Так в Кировограде предприимчивые дельцы скупали у населения молоко и готовили его к реализации, не соблюдая государственные стандарты и санитарные нормы, а на Харьковщине человек просто у себя во дворе заготовлял рыбу. У него было изъято 1,5 тонны готовой продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus