Посевная 2013 года — под угрозой

Посевная 2013 года — под угрозой
Посевная 2013 года — под угрозой

Если в этом году аграрии не получат должной прибыли, то посевная кампания следующего года может оказаться под угрозой. Об этом заявил президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса во время круглого стола в редакции газеты «Известия в Украине».

По его словам, в этом году из-за погоды сложилась проблемная ситуация с зерновыми в южных, восточных и частично центральных областях. В этом году ожидаемый уровень урожая находится на уровне 42 млн. тонн, вместо прогнозированных 47 млн. тонн.

«Если фермеры не получат прибыли, они не смогут рассчитаться по кредитам и им не будет за что начинать посевную кампанию 2013 года. Поэтому правительство должно принять соответствующие меры», — заявил он.

Читайте блог Алекса Лисситсы эксклюзивно на Latifundist.com.

В тоже время, Лисситса отметил, что в этом году, несмотря на выборы, не должно быть проблем с продуктами или их значительным подорожанием. «Украина будет обеспечена продуктами, резких колебаний не ожидается. У государства есть все для должного регулирования должной ситуации», — заявил он.

Кроме того, Лисситса считает, что сейчас перед выборами правительство имеет идеальный шанс, чтобы обратить внимание на аграрный сектор и предпринять необходимые меры, например такие как возвращение НДС.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus