Украина потратит на компенсацию страховых взносов сельхозпроизводителям 70 млн. грн

Николай Безуглый
Николай Безуглый

В Украине на общегосударственном уровне принято решение активизировать работу по сельскохозяйственному страхованию. Как подчеркнул сегодня в ходе брифинга первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Безуглый, соответствующий закон уже принят в Верховной Раде.

«Сельхозпроизводитель должен страховать аграрные риски и получать компенсацию взносов из средств страховых компаний, если климатические условия неблагоприятны. Именно поэтому Министерством разработан законопроект об аграрном страховании. Его составил наш Министр, законопроект принят в июле в Верховной Раде, уже со второй половины текущего года он начинает действовать», — цитирует Николая Безуглого сайт Харьковской ОГА.

По его словам, на первых этапах для активизации страхового процесса государство будет оказывать финансовую поддержку сельхозпроизводителям.

«Государство на первых этапах формирования рынка страховых услуг в Украине будет компенсировать 50% страховых взносов сельхозпроизводителей. Уже на второе полугодие текущего года мы для этих целей выделили первые 70 миллионов гривен. Поэтому мы бы хотели, чтобы в течение 2-3 лет сформировалась понятная система страхования в государстве, и затраты на страхование стали частью себестоимости сельхозпродукции», — подчеркнул первый заместитель Министра.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus