Производство винодельческой продукции в Украине сократилось на 25%

Производство винодельческой продукции в Украине сократилось на 25%
Производство винодельческой продукции в Украине сократилось на 25%

Производство винодельческой продукции в Украине сократилось на 25%, больше всего пострадали столовые вина

Об этом рассказали в ассоциации «Виноградари и виноделы Украины», передает сайт «Комментарии».

По информации ассоциации, свежие данные Госкомстата показывают, что за шесть месяцев 2012 года в целом спад производства винодельческой продукции в сравнении с аналогичным периодом 2011 года составил 25%. В наибольшей степени пострадала столовая группа вин, которая только начала завоевывать своего покупателя. Ее показатель снизился на 27%.

«Падение общего уровня платежеспособности населения в совокупности с нестабильной ситуацией в виноградарско-винодельческой отрасли, вызванной рядом законодательных инициатив, привели к значительному падению рынка вина в Украине», — сказал директор ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» Сергей Михайлечко.

Как сообщалось, Кабинет министров планирует повысить ставки акциза на коньяк на 70% с 1 января 2012 года. По оценкам участников рынка введение акцизной ставки осенью навредит коньячной отрасли Украины, поскольку придет на сезон сбора урожая, его переработки на виноматериал, дальнейшей перекурки на коньячный спирт, который сопряжен с серьезными финансовыми затратами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus